كيفية الحصول على تأشيرة شنغن

0 476

التقدم بطلب للحصول على تأشيرة شنغن بسيط لكنه يتطلب العديد من الوثائق والالتزام بالمواعيد ، لذا يستحسن الرجوع إلى أحدث دليل حول كيفية التقديم. ونعرض لك هنا آخر دليل تفصيلي لكيفية التقديم على تأشيرة الشنغن الخاصة بك:

املأ استمارة الفيزا

حمل استمارة التقديم من هنا واملأها بحرص وصدق. تملك الاستمارة نفس الشكل أيًا كانت الفيزا التي يتقدم الشخص للحصول عليها.

ضع هذا في اعتبارك:

  • احرص على تحميل آخر نسخة من الإستمارة لأنه لن يقبل تقديم غيرها.
  • يمكن ملء الاستمارة بخط اليد أو بالكمبيوتر ويجب على المتقدم التوقيع بخط اليد في الأماكن المخصصة لذلك.
  • احرص على عدم ترك أي عمود خالي. إذا شعر المتقدم أن هناك أعمدة لا تتوافق مع حالته إملائها بـ NA.
  • إذا كان مقدم الطلب قاصرًا يجب على الوالدين تقديم موافقة خطية وكذلك التوقيع في العمود المراد من نموذج الطلب.
  • في حالة ملء الاستمارة بخط اليد يفضل استخدام حبر أسود.

الباسبور والصور

يجب أن يكون الباسبور الخاص بك صالح لمدة ثلاثة شهور بعد تاريخ انتهاء صلاحية الفيزا التي تتقدم للحصول عليها. يجب أن يحتوي الباسبور على صفحتين خاليتين على أقل تقدير. يجب إرفاق صورة شخصية واحدة ويجب أن تكون الصورة مأخوذة في وقت قريب.

التأمين على تأشيرة سفر الشنغن

من أجل الحصول على تأشيرة شنغن سوف تحتاج إلى تأمين على تأشيرة السفر لتغطية تكاليف العودة والمصروفات الطبية الطارئة أثناء تواجدك في منطقة شنغن. يجب أن تكون قيمة تغطية التأمين على الأقل 30 ألف يورو أي حوالي 50 ألف دولار أمريكي وأن تكون صالحة في جميع دول الشنغن. بوليصة التأمين من MAWISTA تفي بمتطلبات الحصول على تأشيرة الشنغن. ويجب تقديم شهادة التأمين إلى السلطات في وقت تقديم طلب الحصول على التأشيرة. إذا تم رفض التأشيرة الخاصة بك ، اطلب من السفارة أو القنصلية تزويدك بوثيقة تثبت رفضها من أجل إلغاء بوليصة تأمين السفر الخاصة بك واستعادة أموالك!

خط سير الرحلة والدليل على الإقامة

احصل على حجز لرحلة ذهاب وإياب أو رحلة طيران مرفقة بتواريخ وأرقام الرحلات التي تحدد الدخول والخروج من منطقة شنغن.
إثبات الإقامة أو حجز فندق طوال مدة الإقامة المقصودة في منطقة شنغن.

أين يجب التقدم بطلب للحصول على تأشيرة شنغن؟

صحيح أنه بمجرد إصدار تأشيرة شنغن، يمكن للشخص السفر داخل منطقة الشنغن بأسرها حيث تكون سياسة التعامل مع تأشيرة الشنغن هي نفسها في كل بلادها، ومع ذلك هناك بعض القواعد واللوائح المحددة سلفا ترجع أين/أي سفارة/قنصلية يجب على مقدم الطلب أن يتقدم فيها بأوراقه للحصول على تأشيرة شنغن من أجل السفر إلى الوجهة المرجوة. في حالة سفر مقدم الطلب إلى بلد واحد فقط من بلدان الشنغن يتعين عليه التقدم بطلب في السفارة / القنصلية المعنية في هذا البلد.

إذا كان مقدم الطلب يخطط لزيارة دولتين أو أكثر من دول شنغن، فإنه يوصى بتقديم طلب للحصول على التأشيرة من سفارة / قنصلية الدولة التي ستقيم فيها خلال معظم أيام السفر والتي يشار إليها كوجهة رئيسية.
في حالة عدم وجود وجهة رئيسية أو كونها مجرد زيارات عشوائية للعديد من دول شنغن يجب على الشخص التقدم بطلب للحصول على التأشيرة في سفارة / قنصلية بلد الشنغن الأول الذي سيدخله وفقا لمسار الرحلة.

شاركنا رأيك فى التعليقات
Loading...
Cory Spangenberg Womens Jersey